中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
国家粮食局召开全局司局单位2017年年度述职报告会

  1月30日,国家粮食局召开了司局单位2017年年度述职报告会。国家发展改革委党组成员,国家粮食局党组书记、局长张务锋,局党组成员、副局长徐鸣、曾丽瑛、卢景波、韩卫江,局总工程师何毅出席会议。

  会上,曾丽瑛受局党组委托,就集中述职工作提出三点要求。一是充分认识集中述职的重要意义。她指出,这次集中述职是按照张务锋局长在2017年5月9日全局干部大会上的讲话要求,经局党组充分研究开展的,是国家粮食局成立以来首次集中述职,主要目的是:展示业绩,营造“比学赶超”氛围,进一步激发干事创业的热情;推选先进,强化正向激励,让干得好更有尊严和地位;增进各司局单位交流和理解,以便更好地把握大局、融入大局、服务大局。二是严格按照要求做好集中述职,客观公正推选先进单位,评出正气,评出正能量。三是充分运用好集中述职成果。她要求,各司局单位要认真落实张务锋局长在全国粮食流通工作会议上提出的“五个充分认识”要求和“突出六项重点、强化六个支撑、守住安全底线”的安排部署,以集中述职为契机和新的起点,切实提高创新力执行力公信力,把述职成果体现在提高水平、推动工作、取得实绩上,以敢于担当、善谋实干、锐意进取的实际成效和积极作为,不断开创粮食流通改革发展新局面。

  会上,20个司局单位主要负责同志分别汇报了过去一年的工作,内容全面、实事求是,成绩显著、亮点纷呈,充分体现和认真贯彻了局党组“讲政治、顾大局,抓重点、出亮点,争主动、真落实,高标准、严要求,多添彩、不添乱”的总体要求。

  机关司局副处级及以上干部,直属单位、联系单位领导班子成员120余人参加会议。