中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
国家粮食局举行2018年离退休干部新春茶话会

  2月5日上午,国家粮食局在京举行2018年离退休干部新春茶话会。国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长、离退休干部工作领导小组组长张务锋出席茶话会并讲话,局党组成员、副局长徐鸣、曾丽瑛、卢景波、韩卫江,中储粮集团公司副总经理陈红旗共同出席茶话会,集体向老同志拜年,送上新春问候和节日祝福!白美清等老领导、在京离退休老同志代表150余人出席茶话会。

 

 

  张务锋通报了2017年粮食流通改革发展情况及2018年粮食工作思路。他指出,过去一年,全国各级粮食部门认真落实党中央、国务院决策部署,锐意进取、团结实干,粮食流通改革发展开创了新的局面。这是党中央、国务院正确领导的结果,凝结着广大干部职工的心血汗水,离不开老领导、老同志的关心支持。他表示,新的一年,国家粮食局将深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略、健康中国战略,突出收储制度改革、库存消化、流通监管、宏观调控、产业经济发展、优质粮食工程“六项重点”,强化省长责任制考核、立法修规等“六个支撑”,努力构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。

 

 

  张务锋指出,老干部工作承载着党中央关心爱护老同志的重要任务。国家粮食局党组将进一步加大工作力度,完善服务方式,落实“三个机制”“两项待遇”,为离退休老同志安度晚年、发挥余热创造更好的条件。离退休干部办公室要做好服务工作,千方百计做好事、办实事、解难题,努力让老干部更舒心、更满意。

  张务锋真诚希望老领导、老同志一如既往地关心支持粮食流通改革发展,积极建言献策、多提宝贵意见,为粮食行业深化改革、转型发展再做新的贡献。

 

 

  陈红旗代表中储粮集团公司向老同志们祝贺新春。他表示,中储粮集团公司将与国家粮食局一道,共同做好离退休干部的服务保障工作。

  茶话会上,部分老同志和在职干部献上了自排自演的文艺节目。

 

 

  茶话会由曾丽瑛同志主持,离退休干部工作领导小组成员单位、各司局、直属联系单位主要负责人应邀参加茶话会。