中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
国家粮食和物资储备局举行总体国家安全观专题辅导报告会

  5月8日上午,国家粮食和物资储备局举行党组理论学习中心组集中辅导暨全系统“深化改革、转型发展”大讨论活动第五场专题视频报告会,邀请中央党史和文献研究院院务委员陈理同志,作总体国家安全观专题辅导报告。国家发展和改革委员会党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋和局党组成员、副局长卢景波、韩卫江出席会议,局党组成员、副局长曾丽瑛主持报告会。

 

 

  陈理在辅导报告中,从坚持总体国家安全观、维护重点领域国家安全、实现共同综合合作可持续安全、走和平发展道路四个方面,系统介绍了总体国家安全观的基本内涵,并结合粮食和物资储备工作实际提出了相关建议。报告权威性、理论性强,内容丰富、观点鲜明,对准确把握总体国家安全观重大意义和精神实质,起到了积极的指导引领作用。

  曾丽瑛在主持报告会时要求,全系统广大党员干部要持续深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,不断增强贯彻总体国家安全观的思想自觉和行动自觉。要坚持深化改革、转型发展,加快推动建立统一的国家物资储备体系,加快推动粮食产业高质量发展,加快推动粮食安全保障立法,努力增强国家粮食安全和战略应急储备安全保障能力。

  国家粮食和物资储备局机关和直属单位以及中央粮食企业、北京市粮食局的干部职工代表,在主会场参加报告会;各省区市粮食部门,各储备物资管理局和天津、上海、浙江、深圳办事处相关同志,在分会场参加报告会。