中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
张务锋局长检查调研北京市春节粮油市场供应工作

  1月31日,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋带队,对北京市春节粮油市场供应工作进行检查调研。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波参加调研。

 

 

  张务锋先后到沃尔玛百货宣武门店、万方西单商场和长安商场超市,详细了解米面油等供应、销售、价格情况,对确保春节期间粮油市场供应提出明确要求。

  张务锋指出,党中央、国务院高度重视粮食安全,对保障粮油供应、维护市场稳定作出一系列安排部署,为我们指明了工作方向。北京市认真落实粮食安全省长责任制,精心组织节日粮油市场供应,做了大量富有成效的工作。

  张务锋强调,做好粮油市场供应特别是节日期间供应工作,是践行以人民为中心发展思想、增强广大城乡居民现实获得感的重要举措。各级粮食和物资储备部门正在紧紧围绕落实国家粮食安全战略,深入实施“优质粮食工程”,精心组织“中国好粮油”行动,加快推进优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销“五优联动”,优粮优价的市场运行机制逐步健全,粮油产品市场供应和应急供应体系日趋完善,为充分满足粮油消费需求提供了有力支撑。

  张务锋要求,要严格落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要指示精神,以对人民高度负责的态度,全力加强粮油产品质量监管,坚决防止不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场;要主动适应新时代粮油消费转型升级需求,加强粮油产品的组织调度,不断增加绿色优质粮油产品供给;要加强市场监测预警,确保市场供应充足和价格稳定,让广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  北京市人民政府、北京市粮食和物资储备局负责同志,国家粮食和物资储备局有关司局负责同志陪同调研。