中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
国家粮食和物资储备局党组召开新任司处级干部集体谈话会

  2019年2月13日上午,国家粮食和物资储备局党组召开新任司处级干部集体谈话会,认真传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,对新任司处级干部提出要求和希望。局党组书记、局长张务锋出席会议并讲话,局党组成员、副局长曾丽瑛主持会议。新任司处级干部和各司局单位主要负责同志参加会议,5名干部代表作了表态发言。

 

 

  张务锋指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,从以史为鉴的历史维度出发,深刻阐述了建设高素质干部队伍的重要性,强调了严把德才标准、坚持公正用人、拓宽用人视野、激发干部积极性等重大问题,对新任职干部把握导向、找准定位、履职尽责具有重要的指导意义。

  张务锋代表局党组希望,大家深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,用心把握落实,不断激发干事创业的精气神,打好改革发展的主动仗,发挥“头雁效应”、当好“关键少数”。一要更加突出讲政治。带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。提高政治站位,始终在大局中认识、谋划和推动工作。要紧密协作配合,凝聚强大合力,把党的事业发展好,把局党组部署要求落实好。二要更加注重敢担当。聚焦保障国家储备安全核心职能,突出“深化改革、转型发展”年度主题,坚守安全稳定廉政“三条底线”,以担当带动担当,以作为带动作为。三要更加善于干成事。带头倡导“大学习、深调研、真落实”,以上率下,真抓实干,不断增强工作的主动性和创造性,干成一批“打起定盘星”的大事实事。四要更加严格守纪律。牢固树立正确的权力观,公正用权、依法用权、廉洁用权。自觉严守纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,清白做人、勤勉做事。