中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
国家粮食和物资储备局召开直属机关工会第一次会员代表大会暨第一次妇女代表大会

  4月1日,国家粮食和物资储备局召开直属机关工会第一次会员代表大会暨第一次妇女代表大会。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席开幕式,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长、直属机关党委书记曾丽瑛讲话,国家发展改革委直属机关党委副巡视员丁晓龙出席开幕式并致辞。

 

 

  会议指出,近年来,全局各级工会和妇女组织深入学习贯彻习近平总书记关于工会和妇女工作的重要论述精神,认真落实中央党的群团工作会议精神,突出思想引领,强化岗位建功,丰富干部职工文体生活,帮助解决实际困难,在增进团结、激发干劲、服务大局等方面作出了积极贡献,很好地发挥了桥梁纽带作用。

  会议强调,机构改革后,全局干部职工队伍进一步壮大,工会和妇女工作的地位更加凸显、作用更加重要。要从四个方面推动工会和妇女工作再上新台阶、取得新成效。一要讲政治明方向,在坚持党的全面领导上达到新水平。旗帜鲜明讲政治,知行合一强学习、提高站位顾大局,自觉接受党的领导,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作。二要勇担当敢作为,在引导干部职工在岗位建功上展现新作为。大力弘扬主人翁精神、工匠精神、斗争精神,按照局党组“两决定一意见”和“五句话”总体要求,聚焦国家储备核心职能,突出“深化改革转型发展”年度主题,围绕坚决守住安全稳定廉政“三条底线”,开展富有成效的“岗位建功”“巾帼建功”行动。三要凝人心聚合力,在为干部职工做好事办实事解难事上取得新成效。认真倾听一线干部职工呼声,真心实意为干部职工排忧解难,努力成为群众信得过、靠得住、离不开的知心人贴心人;广泛开展技能比赛、技术创新和教育培训活动,提高干部职工专业素养;开展丰富多彩文体活动,提高干部职工身心健康水平,增强凝聚力、激发正能量。四要转作风树形象,在加强工会和妇委会自身建设上实现新突破。认真落实党中央关于群团改革的决策部署,坚决防止“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”倾向,不断增强政治性、先进性、群众性;大力倡导“大学习、深调研、真落实”,完善联系职工群众制度机制,力戒形式主义和官僚主义,严守规章制度,规范经费管理,厉行勤俭节约,自觉接受各方面监督。

  会议选举产生了局直属机关工会第一届委员会、经费审查委员会和妇女委员会(女职工委员会),各委员会召开第一次全体会议,选举产生了工会主席、副主席,经费审查委员会主任、妇女委员会(女职工委员会)主任。

  国家粮食和物资储备局各司局,直属单位、联系单位100余名工会会员代表和50余名妇女代表参加了本次大会。