中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
国家粮食和物资储备局举办向“身边的榜样”学习宣讲汇报会

  7月29日,国家粮食和物资储备局举办向“身边的榜样”学习宣讲汇报会。国家发展改革委党组成员,局党组书记、局长张务锋出席。局党组成员、副局长、直属机关党委书记曾丽瑛出席并讲话。局党组成员、副局长黄炜主持会议,局党组成员、副局长卢景波、韩卫江、梁彦,督查专员宋红旭出席。

 

 

  山东省滨州市粮食和物资储备局党委书记、局长高玉华,宁夏局五三六处党委副书记齐晖萍,舟山国家石油储备基地总经理助理耿军平,河北省柏乡国家粮食储备库主任尚金锁,四川省巴中市通江县铁佛粮站石库点职工蒲丽蓉,江西局九三三、六七三处党委书记、处长饶冬华等6名来自基层的先进集体、先进个人代表,分别讲述了所在单位或个人干事创业谋发展、立足岗位作贡献的先进典型事迹。他们用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,充分展现了新时代粮食和物资储备系统干部职工的良好精神风貌,赢得了现场听众们的阵阵掌声。

  会议要求,全系统广大党员干部要见贤思齐,积极向“身边的榜样”学习,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,立足岗位、履职尽责的奉献精神,知重负重、迎难而上的拼搏精神。要守初心、担使命,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“下半程”工作;要深入贯彻落实“两决定一意见”,把先进典型树起来、亮出来;要鼓足干劲、振奋精神,为做好当前重点工作再努力,以主题教育的成效加快推进深化改革转型发展,用优异成绩迎接新中国成立70周年。

  局机关全体党员干部,直属联系单位副处级以上党员干部及主题教育联络员参加汇报会。