中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
张务锋局长率团访问保加利亚俄罗斯

  为在粮食领域推动落实“一带一路”倡议,积极促进“中俄新粮食陆路走廊”建设和中东欧“16+1合作”机制下的粮食领域国际合作交流,更好地实施国家粮食安全战略和服务国家外交大局,应保加利亚农业食品和林业部、俄罗斯联邦农业部的邀请,经国务院批准,国家粮食和物资储备局局长张务锋于2018年9月10日至17日率代表团访问了保加利亚、俄罗斯。

 

 

  代表团先后访问了保加利亚农业食品和林业部、保加利亚瓦尔纳省政府、俄罗斯联邦农业部,与保加利亚港口、俄罗斯联邦烘焙工业研究所、莫斯科国立大学、布勒集团、圣彼得堡粮食加工厂进行座谈,拜访了中国驻保加利亚、俄罗斯大使馆,考察了中粮国际等涉外粮食企业。

  访问期间,张务锋局长介绍了中国的国情、粮情及中国粮食流通基本情况,国家粮食和物资储备局职能;宣传了我国实施国家粮食安全战略、加强农业供给侧结构性改革、积极实施优质粮食工程、促进农产品消费升级有关政策举措;了解了保加利亚、俄罗斯两国粮食生产、流通、加工、消费、贸易等情况,并与有关方面就加强粮食流通领域相关合作事项进行了交流会商。

  国家粮食和物资储备局办公室、外事司、执法督查局、科学研究院有关负责同志随团访问。