中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
国家粮食和物资储备局举行新任职司处级工作人员宪法宣誓仪式

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励教育广大干部弘扬宪法精神,尊法学法守法用法,恪尽职守,担当作为,切实保障国家粮食安全和战略应急物资储备安全,2月13日上午,国家粮食和物资储备局举行新组建后首次司处级工作人员宪法宣誓仪式。局党组书记、局长张务锋监誓,局党组成员、副局长曾丽瑛主持,局党组成员、副局长黄炜、韩卫江、梁彦和局总工程师何毅出席。2018年9月后局党组新任命的160余名司处级干部参加宣誓。

 

 

  宣誓现场气氛庄严,全体人员站立,面向国旗国徽,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,诵读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

  宣誓后,张务锋代表局党组对宣誓人员提出了四点希望。一是,务必增强宪法意识,认真落实习近平总书记关于宪法的重要论述精神,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二是,务必严格依法行政,把宪法实施融入到改革发展之中,善于运用法治思维和法治方式开展工作,不断提升粮食和物资储备工作的法治化、规范化、制度化水平。三是,务必忠实履职尽责,始终保持敢于担当、善谋实干、锐意进取的作风,突出“深化改革、转型发展”年度主题,坚守安全稳定廉政“三条底线”,保持斗争精神、提高斗争本领。四是,务必保持清正廉洁,坚守理想信念,增强政治定力、道德定力,自觉遵守廉洁自律准则,自觉接受监督,清清白白做人、干干净净做事。

 

 

  张务锋强调,宣誓人员要牢记誓言,忠于宪法,廉洁勤政,站在新起点,开启新征程,展现新气象,为粮食和物资储备改革发展做出新的更大贡献。