中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
国家粮食和物资储备局召开定点扶贫安徽省阜南县脱贫攻坚工作座谈会

  4月15日上午,国家粮食和物资储备局召开定点扶贫安徽省阜南县脱贫攻坚工作座谈会,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长,局扶贫工作领导小组组长张务锋,局党组成员、副局长卢景波出席座谈会议。阜南县委副书记、县长李云川介绍了阜南县脱贫攻坚工作进展情况。

 

 

  张务锋指出,按照党中央和国务院决策部署,在安徽省委、省政府领导下,阜南县委、县政府带领全县人民秉持“扶人扶智扶精神,脱贫脱困脱俗气”的理念,高起点谋划,超常规发力,全方位推进,脱贫攻坚工作取得了积极成效。

  张务锋强调,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视脱贫攻坚工作,我们要坚决把思想和行动统一到党中央和国务院关于脱贫攻坚的决策部署上来,进一步提高政治站位,不断增强责任感和紧迫感,多措并举、精准施策,全力帮助阜南县脱贫攻坚如期“摘帽”。

  卢景波结合阜南县定点扶贫工作实际和我局2019年定点扶贫工作计划,对做好下一步定点扶贫工作提出安排部署,要求各司局、单位抓紧落实各项帮扶措施,切实做好定点扶贫工作。

  座谈会上,还举行了定点扶贫项目帮扶资金捐赠仪式。国家粮食和物资储备局办公室、粮食储备司、规划建设司、安全仓储与科技司、人事司、标准质量中心、研究培训中心、信息中心、交易协调中心、科学研究院有关负责同志参加了座谈。