中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
国家粮食和物资储备局开展“牢记初心使命 推动改革发展”专题学习研讨

  8月1日,国家粮食和物资储备局开展“牢记初心使命?推动改革发展”专题学习研讨。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席会议并讲话;局党组成员、副局长曾丽瑛、卢景波、黄炜、韩卫江、梁彦,督查专员宋红旭,中央纪委驻国家发展改革委纪检监察组有关负责同志出席会议。

  张务锋指出,国家局和全系统主题教育扎实推进,总体进展顺利,取得了积极成效,呈现出高度重视、组织有力,融合贯通、整体推进,守正创新、注重实效,督导得力、指导有方,强化结合、放大成效等突出特点。广大党员干部以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,实现了主题教育和改革发展的相互融合、互促互进。

  张务锋要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于“四个到位”的重要指示,以检视问题、整改落实为重点,与中央要求对表对标,持续用力,带动学习教育往深里走、往实处落,确保主题教育达到预期效果。一是,统筹融合抓好四项重点措施落实。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党史、新中国史,努力往深里走、往心里走、往实里走。坚持学思用贯通、知信行统一,认真学习领会习近平总书记重要指示和批示,主动找差距、促整改。二是,高标准严要求抓好问题检视和整改落实。按照“四个对照”、“四个找一找”、“五个查找”和八个方面专项整治要求,修改完善问题清单,把问题找准找实,深入剖析原因症结,认真检视反思突出问题。要制定务实管用的细化整改措施,认真抓好专项整治等工作,把中央要求的规定动作完成好、做到位。三是,认真做好主题教育总结评估工作。要按照中央统一部署,对国家局和全系统主题教育开展情况进行定性评价和定量评估,广泛听取各方面的意见和建议。认真梳理提炼主题教育期间行之有效的做法,组织开好民主生活会和总结大会,不断巩固放大主题教育成效。四是,充分发挥好“关键少数”示范带动作用。各垂管局分党组班子和各司局单位领导班子要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改,坚持主题教育和业务工作“两手抓”、“两促进”。要把主题教育形成的好作风好做法,体现到全面加强党的建设和落实国家储备安全核心职能、推进“深化改革、转型发展”、坚守安全稳定廉政“三条底线”中,守好初心牢记使命,争取更大的成绩。

  河北、黑龙江、江西、湖北、广东、广西、四川、陕西、甘肃、青海等省(区)垂直管理局主要负责同志和国家局主题教育指导组组长作了交流发言。

  国家粮食和物资储备局各司局单位主要负责同志,局主题教育指导组组长,各垂直管理局主要负责同志参加会议。